Review Drama Korea –  Strong Woman Do Bong Soon [Mild Spoilers]

Akhirnya saya kembali lagi dengan nulis review drama korea lainnya. Sebetulnya udah sempet nyelesein drama-drama lain seperti “Missing 9”, “Defendant”, “Second to Last Love”, dll. Tapi baru kali ini ada mood buat nulis review nya. Untuk yang kali ini, saya mau tulis tentang drama yang sempat booming belakangan karena ke-unyu-an pemainnya, terutama 2 pemeran utamanya. Apalagi sebagai hadiah karena rating dramanya tinggi, para pemainnya sempat mampir liburan ke Bali. Yes, it’s STRONG WOMAN DO BONG SOON. Langsung disimak review dari saya yaa.. Oiya, bakal ada spoiler di tulisan saya kali ini. Jadi minta maaf duluan ya, kalau kurang berkenan. Boleh … Lanjutkan membaca Review Drama Korea –  Strong Woman Do Bong Soon [Mild Spoilers]

[REVIEW] Drama Korea 2016 Part 1: Lucky Romance, Reply 1988, Age of Youth & Go Ho’s Starry Night

Rasanya kayak udah lamaaaaa banget gak nulis blog tentang drama korea. Padahal saya masih suka terima notification kalo masih banyak yang mampir ke blog ini buat baca review-review yang sudah saya buat. Iya ngaku sih, kemarin-kemarin sempet off nge-blog karena satu dan lain hal. Jadi buat sekarang, kayak mau ‘bayar utang’ dengan kasih tulisan yang langsung sekali banyak. Sekali banyak gimana? Jadi.. saya bakal tulis review singkat tentang drama-drama apa saja yang saya tonton di tahun 2016, setelah drama Signal. Karena Signal jadi drama terakhir yang saya review di blog ini. Saya hanya akan tulis review dari drama yang betul-betul saya suka. … Lanjutkan membaca [REVIEW] Drama Korea 2016 Part 1: Lucky Romance, Reply 1988, Age of Youth & Go Ho’s Starry Night

[REVIEW] Drama Korea 2016 Part 2 (end): Entourage, Shopping King Louis, Goblin & Heart to Heart

Kembali di Review Drama Korea 2016 bagian ke 2 atau terakhir. Untuk kali ini, saya akan menulis review 4 drama yang terdiri dari 3 drama tahun 2016 dan 1 drama tahun 2015. Sama seperti bagian pertama, bahwa saya hanya menulis review drama yang saya suka saja. Langsung ya, disimak review-review berikut ini… ENTOURAGE (2016) Genre: Black Comedy, Drama Berdasarkan: Drama Seri Amerika, “Entourage” oleh Doug Ellin Penulis: Seo Jae Won, Kwon So Ra Sutradara: Jang Young Woo Tayang di: tvN Jumlah Episode: 16 Tanggal Tayang: 4 November – 24 Desember 2016 List Pemain & Nama Karakter Plot Bercerita mengenai kehidupan … Lanjutkan membaca [REVIEW] Drama Korea 2016 Part 2 (end): Entourage, Shopping King Louis, Goblin & Heart to Heart

Untuk 2017 yang lebih baik

Setelah sekian lama absen, gak bikin tulisan baru.. akhirnya sekarang ngasih ‘makan’ ke blog ini lagi 😁 Iseng buka notes di hp dan ternyata saya punya tulisan yang belum saya publish ke blog! Tulisan ini udah saya buat sejak tanggal 01 Januari 2017 kemarin. Tapi saya lupa posting ke blog ini. Belum jadi nenek-nenek aja, udah bisa pikun 😂😂 Tapi rasanya gak ada kata terlambat buat sharing tulisan sendiri ya.. Jadi, ini tulisan pertama saya di tahun 2017. Semoga jadi awal yang baik dan bisa terus kasih tulisan ke blog ini 😊 Tahun 2016.. Tahun yang cukup berkesan buat saya. Sempat … Lanjutkan membaca Untuk 2017 yang lebih baik

Review Drama Korea – Signal

Entah kenapa selama ini, saya lebih sering nonton drama korea yang bergenre komedi romantis. Mungkin karena selama ini, lebih senang dengan cerita yang romantis dan lucu ala korea. Tapi sejak nonton Goodbye Mr. Black yang ada unsur thriller mistery nya, saya jadi penasaran dengan drama korea bergenre thriller pembunuhan dan cerita detektif.   Sebetulnya sudah sempat nonton You’re All Surrounded yang cerita detektif juga. Cukup terhibur sih sama ceritanya. Akhir cerita cukup unpredictable karena ada plot twist dan ada cerita romance nya juga. Makanya kali ini, saya coba nonton drama Signal karena cukup banyak rekomendasi yang bilang betapa bagusnya drama ini.   Ternyata…pendapat banyak orang itu … Lanjutkan membaca Review Drama Korea – Signal

Review Drama Korea – Goodbye Mr. Black

Alasan utama nonton drama ini karena salah satu pemainnya. Selama nonton pun, motivasi utama buat cepet kelarinnya…ya karena pemainnya itu. Keterlaluan pokoknya! 😄😄   Sedikit review tentang drama ini, bakal saya bahas di blog kali ini. Mariiii! ⚫️GOODBYE MR. BLACK⚫️ Genre: Thriller, Drama, Romance Based on: Goodbye Mr. Black by Hwang Mi-na (ko) Written by: Moon Hee-jung Directed by: Han Hee (ko) & Kim Seong-wook No. of episodes: 20 Running time: 70 minutes Original network: Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) Original release: March 16 – May 19, 2016 Casts Source Plot Cha Ji Won (Lee Jin Wook) adalah seorang anggota angkatan laut yang mengalami kejadian … Lanjutkan membaca Review Drama Korea – Goodbye Mr. Black

Penyuka drama Korea WAJIB BACA

Belakangan, saya suka menulis review tentang drama Korea. Rata-rata drama tersebut saya buat review nya, setelah saya selesai menontonnya. Sebetulnya sih, ada beberapa drama lain yang mau saya tulis, menyusul setelah tulisan ini sepertinya. Singkatnya, saya tulis review drama Korea itu selalu karena pengen numpahin apa yang saya rasa. Apalagi kalau yang jalan ceritanya bikin nyesek atau justru bikin hepi. Tapi ternyata baru saya ngeh, kalau berdasarkan statistik blog saya, seluruh review drama Korea yang saya buat mendapat viewers paling tinggi! Kaget juga sih sebetulnya.. Ternyata ada banyak orang juga yang baca tulisan saya. Kirain mah, gak ada sama sekali 😁😁. … Lanjutkan membaca Penyuka drama Korea WAJIB BACA